CORSO DI PERFEZIONAMENTO SUI PRODOTTI ALIMENTARI DELL`UNIVERSITA` CATTOLICA DI ROMA

Le patologie di origine alimentare costituiscono un rilevante problema di
sanità pubblica nei paesi industrializzati in cui il considerevole sviluppo
tecnologico nei settori della produzione, trasformazione, trasporto e
distribuzione degli alimenti e la diffusione della ristorazione collettiva,
hanno determinato una maggiore attenzione da parte delle stesse industrie
all’aspetto igienico dei prodotti alimentari. Le aziende del settore
alimentare svolgono oggi un servizio sociale per cui la sicurezza
igienico-sanitaria rappresenta un requisito fondamentale. Né va trascurato
il fatto che le patologie di origine alimentare, a volte enfatizzate
rispetto alla effettiva gravità dei danni, in talune circostanze causano
alle industrie importanti perdite economiche.
Una specifica preparazione degli operatori del settore è dunque necessaria
soprattutto alla luce della recente legislazione, che impone l’obbligo dell’
autocontrollo e della formazione del personale.
Per rispondere a queste esigenze l’Istituto di Igiene dell’Università
Cattolica di Roma, ha promosso un Corso di Perfezionamento su Controllo ed
Autocontrollo dei prodotti alimentari. Coordinatrice didattico – scientifica
è la prof. Patrizia Laurenti, associato presso l’Istituto di Igiene.

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